オンライン授業スタート!!

緊急事態宣言発令に伴い、オンライン授業と対面授業を1日ごとに入れ替えて、ハイブリッド型となる授業をスタートさせました。

オンライン授業スタートに際して、学生の皆さんには事前のガイダンスを実施し、受講に至るまでの細かな手順などをレクチャーしました。

さすがにデジタリアンな若者!!

レクチャーされた内容も即座に理解します。

問題なのは・・・

超アナログな先生方・・・

限られた時間の中で、先生方も教材の準備や機材の準備などに追われる中ではありましたが、デジタリアンな学生たちのおかげで現時点では大きなトラブルもなく順調にオンライン授業が展開できています。

緊急事態宣言も延長される見通しとなっているので、しばらくはハイブリッド型の授業形態にて、この厳しい現状を学生・教職員が一致団結して乗り越えていきます!!

9月末には前期末試験も予定されているので、【学生の学びの機会の確保】に全力投球です!!