校外研修 in富士急ハイランド

2021.12.3
素晴らしい青空の下、3月に国家試験へ挑戦する学生たち(自動車整備科2年生)が、待ちに待った富士急ハイランドへの校外研修!!

当日の6時半過ぎには山梨県を震源とする大きな地震が発生し、ちょいと「ヒヤリ!!」としましたが予定通りに出発し、楽しいひと時を過ごしてきました。

今回の研修に参加した学生たちはコロナ禍での学校生活を強いられていて、新入生研修や海外研修など宿泊を伴う研修が相次いで中止となり、とても残念な思いをし続けた学生たちですが、日帰りとは言え、大好きな仲間たちと雄大な富士山を見ながら絶叫マシーンなどのアトラクションを体験し、これまでのストレスを大いに発散することができたと思います。

この後は、国家試験への対策が本格的になり、精神的な負担も伴ってくると思いますが、自身の目標を達成するべく【自分に負けることなく】積極的なチャレンジを表現してほしいものです。

絶景となる富士の頂にいだかれた【パワースポット】に足を運び、引率の先生方・学生たちは今後の絶大なる「パワー」を思い切りチャージすることができました!!

p.s.

12月に入り学内の各所には、学生たちを応援する意味も含めてイルミネーションやリースを設置しました。

学生たち・教職員の先生方はもちろんのこと来校されるみなさまの心の癒しに一役かっています!!

今年も残り1か月….。