新型コロナウィルス感染症の対応について

本学学生並びに保護者の皆様へ

新型コロナウィルス感染症の対応について

日頃より、本学教育活動に際しまして、深いご理解と多大なるご尽力を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

さて、新型コロナウィルスの感染拡大が依然として続いている中、本学では感染拡大の予防策と致しまして誠に急ではありますが、本年度(R2年度)の授業開始を5月11日(月)からとする事と決定させて頂きました。

本学学生並びに保護者の皆様におかれましては、本措置が新型コロナウィルス感染拡大防止と一人ひとりの健康と安全を最優先しての対応である事へのご理解を賜れれば幸いです。

なお、学生の皆様には、この間自宅学習となりますので、詳細に関しましては、始業式(在校生)及び入学式(新入生)の際に、各クラス担任よりお伝えさせて頂きます。

★令和2年度  始業式⇒4月 8日(水)・8:45登校 ※予定通り実施

★令和2年度  入学式⇒4月10日(金)・9:00登校 ※予定通り実施(新入生と本学教職員のみ)

本件に関する内容については、【学生ポータルサイト】にも配信されますので、詳細を確認願います。

学生・保護者の皆様には、不安と御心配をお掛けする事となりますが、下記の留意事項を遵守の上、自身の健康と安全を先ずは最優先に考えて頂き、自宅での学習に対して意欲的に取り組んで欲しいと願っております。

本学学生と保護者の皆様、そして本学教職員を含む全ての皆様に感染が及ばないことを心よりご祈念申し上げます。

【自宅学習中の留意事項】

• 自宅学習に対しては、計画性をもって意欲的に取り組む事。

• 自宅学習期間中は、不要不急の外出を控えると共に、感染する可能性の高い場所(密閉・密集・密接の場所等)への立ち入りを強く避ける事。自宅内においても、Ⅰ.定期的な部屋の換気・Ⅱ.マスクの着用・Ⅲ.手洗いの徹底・Ⅳ.規則正しい生活習慣の確立など、自らの感染予防と健康維持に対して細心の注意を払う事。

• 自宅学習期間中は、必ず連絡が取れるようにする事。万が一、新型コロナウィルスに感染した場合もしくは、感染が疑われるような場合には、速やかに各クラス担任まで連絡をする事。

以上を遵守の上、健康で健全な生活習慣に励む事。

専門学校越生 自動車大学校

学校長 市川 剛士