フォロー研修

無事に進級することができた2年生が、軽井沢の研修センターに2泊3日のフォロー研修に行ってきました。

一年間の目的を明確にすることや、新しいクラスになったことでコミュニケーションを取ることなどを目的に行ってきました。
いくつかの研修で自分を見つめ直し、仲間と協調性を強め、チームワークを良くしていきます。全長20km以上のウォークラリ―と登山もプログラムに組まれています。

一年間の目標を立てました。目標を決めたら発表します。

これから研修で山登りをする二年生に、一年生からこんなプレゼントがありました。

応援メッセージです。学年を越えた仲の良さが越生にはあります。

ウォークラリースタートです!
軽井沢の自然の中をひたすら歩きます。

この時期の軽井沢は桜が満開です🌸

みんなで山を登ります
登頂!!辛さを乗り越えがんばりました!

長い時間を仲間たちと過ごすことで絆が深まったように思います。ウォークラリーや登山もきつかったけど、乗り越えたことで達成感を味わいました。帰ってきた時の表情がとても良く、生き生きとしていました。

この経験を生かし、国家試験という壁を突破していってほしいものです!

カレーおいしかったね。